Multicultural Seniors Day 2021

MOSAIC 多元文化長者日是一年一度的慶祝活動,以表彰移民和難民長者對加拿大社會的貢獻。我們的長者日在每年10 月 1 日左右舉行,和加拿大的全國長者日和聯合國國際長者日互相呼應。

承接去年的主題「我的心路歷程、我的家」,今年的主題訂為「我的心路疫情」。在過去一年裡,新冠肺炎對我們長者的打擊至為重大,他們的抗疫旅程還沒有結束,今年的主題旨在反映他們這一段「疫情心路」。

在這社區慶典,多元文化長者合唱團將通過音樂和動作,與觀眾分享他們的旅程。合唱團於 2019 年成立,自去年起,更擔任了音樂大使的新使命—通過音樂及動作預防腦退化症。

另一項與西門菲沙大學合作的研究「生活故事–新冠肺炎對長者及社區服務的影響」,將於慶典中以藝術方式公布  ; 展出由長者創作的藝術作品— “致 COVID 新冠肺炎的信”,以各種藝術表現形式呈現他們的故事。

最後,慶典會由藝術治療師以肢體運動形式,將應對疫症,與病毒共存的情緒昇華,抒發為表現藝術呈獻觀眾。

MOSAIC 長者會將於 10 月1日慶祝本年度的多元文化長者日。你可以選擇實體在現場參與或透過You-Tube頻道觀看直播,你也可以前往 5575 Boundary Road MOSAIC 辦事處與其他與會者一同觀看直播。請填寫以下表格登記。謝謝!


Multicultural Seniors Day 2021 Registration Form (Chinese)

    * 實體參加者必須出示疫苗護照

你將收到電郵附上活動參加資料。謝謝!